КОРРЕКТИРОВКА ОДОМЕТРА (ПРОБЕГА). Featured

КОРРЕКТИРОВКА ОДОМЕТРА (ПРОБЕГА).

«Скрутить одометр» - как часто мы слышим подобную фразу. Но в каком случае это необходимо и как это осуществляется, знает не каждый.
Показания счетчиков пробега изменяли с самого их появления на авто. Правильное название этой операции – «корректировка показаний одометра».

КОГДА И ЗАЧЕМ "КРУТЯТ" ОДОМЕТР?

Данная процедура нередко проводится при выходе из строя оригинальной панели приборов.

Так как не всегда удается ее починить, замена – единственный вариант. Однако новые комбинации приборов очень редко радуют автовладельцев своей ценой и многие решаются на покупку панели, бывшей в употреблении. А вот при установке панели от другого автомобиля вы получаете и его пробег.

Так же бывают случаи, когда владельцы узнают подлинный пробег своей машины и желают установить его.
Но наиболее частой причиной является желание владельцев «омолодить» свои автомобили. Чаще всего это делается для более выгодной продажи автомобиля, ведь в нашей стране люди часто доверяют показаниям одометра, особенно если продавец провел грамотную предпродажную подготовку, включающую корректировку показаний одометра.

В этом случае можно рассчитывать на большую сумму при продаже. Хотя, иногда, человек просто хочет «округлить» или «обнулить» цифры пробега. Такое обычно бывает при капитальном ремонте или полной замене двигателя.

спидометр

КАК ЖЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ КОРРЕКТИРОВКА ПОКАЗАНИЙ ОДОМЕТРА?

Раньше, когда все одометры были механическими, скрутить их было делом несложным. Но с развитием технологий, такие счетчики отошли в прошлое. В наше время приборные панели представляют собой сложную систему с цифровым индикатором пробега. Управляется она микропроцессором.

Одометр в таких комбинациях приборов является простым счетчиком импульсов, которые посылает ему датчик скорости автомобиля, либо система ABS в более новых моделях. Все данные о пройденных километрах записываются в память, находящуюся либо на отдельно стоящей микросхеме, либо в самом микропроцессоре.

Поэтому важно использовать подходящее оборудование и иметь опыт, т.к. повредить всю комбинацию приборов при отсутствии опыта довольно легко. Особенно это важно, учитывая что во многих автомобилях пробег записывается не только в приборной панели, но и других системах автомобиля, таких как иммобилайзер, блок комфорта, ЭБУ и т.д. И у разных авто, количество таких «точек» коррекции различно.

Раскодирование автомагнитол

Многие штатные автомагнитолы, имеют защитный код или привязку к иммобилайзеру. После отключения аккумулятора такие магнитолы пишут на дисплее "CODE" или "SAFE"

и требуют введения кода.

Надпись "LOCKED" означает, что попыток для ввода кода больше не осталось, и теперь надо покупать другую магнитолу или обращаться к мастеру по раскодировке.

Автомагнитолы, привязанные к иммобилайзеру, работают только в своих автомобилях. При попытке установить их в другую машину, они пишут "SECURE", и требуют перепрограммирования.

Процесс раскодировки разных моделей отличается по сложности, но в общем виде он сводится к тому, что нужно определить микросхему, в которой содержится код, и при помощи программатора считать ее содержимое. Далее, в полученном массиве данных производится поиск кода по большому числу алгоритмов, а иногда просто по интуиции. Во многих моделях код хранится в неявном виде, и расшифровать его могут только специалисты.
Хранителями кодов обычно являются eepromflash или процессоры, выпаивание и подключение этих микросхем требует профессиональных навыков и оборудования.

магнитола

Обычно этот код предоставляется вместе с инструкцией по эксплуатации автомагнитолы, продавцом автомобиля. Но чаще бывает, когда кодовая карточка от головного устройства потеряна или отсутствует при покупке автомобиля на вторичном рынке.

 В дальнейшем если происходит разрядка или отключение аккумулятора автомобиля, при восстанановлении питания, магнитола предлагает владельцу ввести код. В случае нескольких неправильных попыток ввод кода блокируется на определенное время.

 Если Вы столкнулись с такой ситуацией, а на руках у Вас нет кода к Вашей автомагнитоле, мы поможем разблокировать Ваше головное устройство, и сообщим Вам числовой код, и действия дальнейшей разблокировки аппарата.

 Для проведения раскодировки автомагнитолы, требуется приехать к нам на автомобиле или привезти отдельно автомагнитолу.

Контакты

 

ИП Крицкий Александр Викторович

Адрес:

Краснодарский край, Крыловский район, ст. Крыловская, ул. Чкалова д. 106

Телефон:

8(964) 897-28-92

Почта:

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

000
Read 399 times Last modified on Thursday, 19 April 2018 09:20
Rate this item
(0 votes)

About Author

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Последние Темы

Чип Тюнинг

Чип Тюнинг

Чип-тюнинг отечественных и импортных авто Мы предл...

Регулировка клапанов

Регулировка клапанов

Регулировка клапанов Почти каждый автолюбитель ран...

Профессиональная очистка системы впрыска

Профессиональная очистка...

Профессиональная очистка системы впрыска Наш автос...

Дезинфекция системы кондиционирования автомобиля

Дезинфекция системы конди...

Дезинфекция системы кондиционирования автомобиля Д...

КОРРЕКТИРОВКА ОДОМЕТРА (ПРОБЕГА).

КОРРЕКТИРОВКА ОДОМЕТРА (П...

КОРРЕКТИРОВКА ОДОМЕТРА (ПРОБЕГА). «Скрутить одомет...

Восстановление блоков SRS (Подушка Безопасности)

Восстановление блоков SRS...

Восстановление блоков SRS Инженерами производител...

Галерея Картинок